Не время ли? - Время...

Михаил Захаров 7
Не время ли? – Время. Но должен признаться,
Что с жизнью нельзя было прежде расстаться.
Не прежде, мой друг, чем упиться весельем,
И белою зорей, и цветом весенним,
И горечью горькой, и сладкой печалью.
Я срока последнего не назначаю.
Я слово утратил, забыл эту дрожь.
Куда позовешь? И когда позовешь?