Сожаление

Нина Лукьяненко
Где бродишь ты сейчас по белу свету,
В мыслях моих любимый человек.
Все на вопрос ищу жадно ответа,
Хоть изменился жизни моей бег.

Уж не узнаешь, как тебя любила,
С тревогой как тебя всегда ждала,
Ведь как на плаху душу положила,
И не жалея, чувства отдала.

Не клялся нет, но оставлял надежду,
Словами нежными, что так цепляли душу.
Время прошло, но не назвал невестой,
А лишь живое вырвал всё наружу.

Кожа горела, на той лжи распята,
Болело сердце и немели руки,
Голос терялся в пламени заката
Слёзы в глазах застыли от разлуки.

Но как и прежде, о тебе мечтаю,
Хоть сердце разорвалось на куски.
Жаль, что тебя уже не повстречаю
И не услышу те желанные звонки.