Всё лучшее случится только с нами...

Александр Анатольевич Попов
* * *

«Всё лучшее случится только с нами!» —
стоит в ушах бессмертный детский крик.
Но не песок, а пепел под ногами
скрипит, как снег, под тяжестью улик.
И падает, как ливень — в водосток,
с небес подмога, иссушая слёзы,
где пламенеет заревом Восток,
сжигая тень слабеющей угрозы.

Всё лучшее случится только с нами,
пока есть небо и река под ним;
пока есть лес и листья под ногами
полны любви к тому, кто сам раним.
Пока есть это поле за рекой,
где возникает лошадь из тумана;
пока есть сны и, в них найдя покой,
спит разум и не ведает обмана.

13-14 февраля 2022
Александр Попов, 2022