Сильные умирают стоя

Сергей Корчнев
Они не жалуются ветру на ветер,
Молча трещат, раскалываясь на части.
Зачем плакаться причине своих несчастий?
Мы все – расходники в чьей-то смете.
 
Кресты, бараки, гробы и мебель,
Тепло огня или сруб колодца,
Проводники между землёй и небом,
Соединители темноты и солнца.
 
Вырастут ветви, если живые корни,
В сплетениях - сложное и простое.
Падают слабые – это бесспорно.
Сильные деревья умирают стоя.