Помоги мне с Голгофою слиться

Светлана Ермолова 2
Помоги мне с Голгофою слиться,
Чтобы крест Твой моим стал крестом,
Чтобы сердцем до праха смириться,
Чтоб трудиться сейчас, не потом.

Помоги укрепляться в невзгодах,
Помоги не сдаваться в борьбе,
Сколько дашь: все минуты и годы
Посвящать, мой Спаситель, Тебе!!

Помоги избирать только Божье,
Не прельщаться Содомской землёй,
Пусть мне будет сокровищ дороже
Твой удел, путь спасительный Твой!

Помоги мне не видеть плохого
У других, даже если и есть!
Что мне дела до щепок другого,
Если брёвен своих и не счесть?!

Помоги  быть и доброй, и верной,
А ещё - для себя умирать,
И в любви Твоей, Боже, безмерной
Мне людские сердца достигать!

Помоги, чтобы зло и обида
Не сквернили сердечный мой  храм,
Пусть межи мои, как у Давида,
По прекрасным проходят местам!

Помоги никогда не сдаваться,
Но с народом Твоим все стерпеть!
Помоги в Небеса устремляться
И всегда лишь Тебе, Боже, петь!!!