Музыкант

Алла Войнаровская
В придорожном кафе молодой музыкант
На рояле тихонько играет,
И уже сразу виден бесспорный талант,
Так прекрасно, душа замирает.

Из под пальцев звучит, как волна, попурри,
Многих песен, знакомых, не очень,
В шумном зале всё сразу притихло внутри
Каждый слушать мелодию хочет.

Он увлёкся игрой, как на крыльях летит,
В ней душа  вся  и тонкость момента,
А кафе всё в плену, только песня звучит,
И срываются аплодисменты.

Музыкант встрепенулся,  смутился, видать,
Только зал не отпустит маэстро,
Сколько может  талант много нежного дать,
Чтоб в душе от тех звуков воскресло.