И если я.. привязанность

Алла Умешвари
И если я к тебе бегу ..
и упаду вдруг,-
           ты поднимешь?
Но тебя ведь нет, мой друг,
     сейчас со мною здесь!
Как меня услышишь и увидишь?
И поможешь встать - но как?
Как есть - поднимешься -
            покинув сон?..
Какой сегодня странный он?..
Невесть откуда - чудо..
И зачем?. никто не знает..
Моё же одиночество не станет
тебя в других мирах искать..
А мысленно уловишь ли
            мой крик и зов?..
И пусть меня не гонишь,
    но и не зовёшь..
Да и куда, ты ж даже
              не свободен..
семья - не вещь на распродажу..
не стану покупать..
     не совершу и кражу..
       Семья..
она - в груди живёт твоей..
она- любовь, не сравнивай её
с работой..
ты годен не только к службе
но -   и  к любви-
         в   своей  семье..
а не в нашей  мимолетной дружбе..
        будь верен  и не мне..
              Проверим..
И разве свой ты Дом покинешь
и побежишь на помощь
     не известной женщине
              тебе? -
Ну, то есть, -просто - мне?!
РИнешься?..не верится..
Да и зачем ?...
Не кинешься ты с места
и в карьер,
твоя вся жизнь -
          и есть барьер,
А Весть моя - не чувств
моих покров..
И даже если я - бытийная
    покойница..
Я не скажу: умри но
помоги,
Я лучше засыхать не
перестану,-
Так достойнее..
И ты - не из разбойников..
И я - еще на воле..не
 в тюрьме
и не скажу тебе..
Я ничего уж больше не
скажу ..
Как и не жду содействия..
Как привидение летаю,
лежу или брожу
  почти бездейственно...
Но если побегу навстречу
И обниму тебя за плечи
И если я ладонями  достану
Их..и их сожму, к себе душою
их прижму...
нет, я не смогу ..не стану..
Ведь ты такой  высокий..я мала..
И  как скала Ты.. рок мой..
меня старше..
но ты не возрастом велик,
а Опытом ярчайшим..
а вот я - чрезмерно малое
определение себе дала..
я младше..потому,что я..
..я - веточка упавшая
на скалы..
Её Ты не сломай..
Случайно я упала на твой
край..
Утёс или обрыв то был,
Не знаю..
Но ты застыл, ты тверд
и так мне мил..
И на Тебе ветра играют
или - ветры?..
Как правильно сказать?
      Узнать?..
Но до тебя же -километры..
Я забываю верные названия
и правила,
А потому, что не играю,-
Я себя в изгнание отправила,
я- веточка, засохшая во Времени
И на тебе не вырасту..
Я высохла давно и без корней,
а на тебе растет живое дерево
с живой душой..другое!..
Другая веточка-живая!Родная!
       Живи ты с ней!..
     И будь живым,- живой!..
Былинам я не верю
        И никогда  не верила..
    Наверное..
Тебя Судьбе доверю..
                Это первое.
Второе-пожелаю тебе счастья!
Третье- не будь ты никогда
эго-измо-соу-частником..
Люби родных, себя и Жизнь,
а не наваждения ума..
     Держись!..
Меня возненавидишь?..
    Тебя я подняла..
А ты меня ..
как ты меня поднимешь?.....