Неявная угроза

Костя Суворов
Пресветлая
Средь деревьев скрытый ручей.
Утро раннее солнцем воспето.
Воздух тонок и свеж: веселей!
В золотое платье одето.

Солнце раннее дарит тепло.
Как алмазы свежие росы.
Мне быть юной так повезло
По траве пробежаться бы босой!

Помнишь, друг, тихий солнечный день?
День последний беспечной судьбины.
На челе, Милый друг, помню тень:
В даль времен прозревал ты, родимый. 

Может видел ты полчища слуг,
Осквернивших любимую землю?
Мой защитник, трепетный друг,
Всею душою голос твой внемлю.

Демиург
Я с похода вернулся, мой друг.
Мгла врагов горизонт закрывает.
Тьма изощренных змеёнышей-слуг…
Что-то трагичное в мир выступает. 

Что-то тревожное: воздух звенит.
Грозный Дракон с востока идет.
На перепутье мир хрупкий дрожит.
Смену эпох неизбежно мир ждет.

Рать на востоке туманном темна.
Ты не услышишь звона мечей.
Рать на востоке как зверь голодна:
Голод звериный за медом речей!