Эхо

Черняева Елена Васильевна
Помнишь,
помнишь -
это было весной,
Снег сошёл,
и разлив – океан!
Кое-где -
острова, острова...
Помнишь,
помнишь -
это было весной.

Плот дощатый у причала стоял,
Обещал путешествий восторг.
Одного он лишь выдержать мог -
Плот дощатый был так мал,
слишком мал...

Помнишь, помнишь -
облака, облака...
А ещё -
свежий ветер,
простор.
Страха нет -
словно Ангел простёр
Крылья,
крылья -
надо мной,
где река.

Плыли льдины - их кружила вода.
Плот-корабль уносил меня вдаль.
А вода - так чиста! Как хрусталь...
Я не помню,
что случилось тогда.

Помню только -
это было весной,
Помню крик, а потом -
тишина...
А ещё -
отвечала она
Тихим эхом.
Это Эхо - со мной...