Вот и звёзды раскинулись россыпью

Сергей Новиков 16
Вот и звёзды раскинулись россыпью
Вот и дождь сквозь капель зарядил
Вот и вновь скоротечная оттепель
Прежних вьюг заметает следы

Вот и сердце пустое оттаяло
И в туман увлеклась голова
Вот и мысли несносные стаями
Побрели по задворкам ума

Вот и явь задышав, ширь расправила
И земля запестрела во срок
Вот и улица даль предоставила
Для гулять потянувшихся ног

Вот и воздух стал сладко таинственным
И луна заточила свой серп
И простор, утолившийся ливнями
Вновь обрел возвратившийся цвет

Лишь внутри, как ни жаль, всё по-прежнему
Та же боль, безнадёга и грусть
Да, весна благотворна для местности
Но, увы, не для тех судеб иль душ

И пусть край всё резвей, всё приветливей
И пейзаж всё восторженней пусть
Я всё так же останусь надтреснутым
Иль и вовсе в конец разобьюсь