Заполночь...

Внутренний Зверь
Берега за берегами...
Города за городами...
Горизонтами сплошными
Расстилается земля...
Где-то дивными цветами,
Где горючими слезами
Занимается чужая
Боль да скука.. маета...
Не подняться выше мысли,
Не увидеть выше крыши...
Запоздалая зазноба,
Ни к чему не приведёт...
Только смертная кручина
Терпкой ягодой терновой,
Не дает душе покоя,
Спать спокойно не дает...
Ой вы гусли-самогуды
Отыграйте песню-тризну...
Все равно ведь запоздало,
Раньше нужно начинать...
Перебило, передрало,
Заскрипело застонало,
Потащилось восвояси
Серым пеплом посыпать...