Дрожжи

Илья Цейтлин
                «а в ответ – тишина…» В.С. Высоцкий





Читатели мои не ходят в бой
(по крайней мере, большинство не ходит).
Должно быть, откровение не в моде,
а может, стало грустною судьбой,
творение моё.  Ему в ответ,
кивают иногда, но за экраном
возможности кивки увидеть нет.
И, всё-таки, отчаиваться рано.
Я сам стишки листаю иногда
и понимаю, что они – удача,
а значит, отзываются.  Иначе, –
бессмыслица.  И вовсе не беда,
что не склоняют имени.  Пустяк.
Обидно, что стишата пропадают,
не замечают их и не читают,
я пробовал прорваться, так и сяк,
чрез стену равнодушия.  Пока
печально скуден результат.  Но, всё же,
в надежды тесто подсыпаю дрожжи
и верю, что взойдёт наверняка!..