Махаон - бессмертье, возрожденье?

Олесь Музыка
                Погиб?  –  лечу:  тропа  в  их  взмах-прищур,
                Глаз  женских!  Не  бежал  блаженства  пращур  -
                Рад  пав  силкам  был…  Из  кобыл,  из  дур
                Шлейф  дам?  святая,  ведьма  в  путь?  Кричу:
                Здесь  чудо  красоты?  -  ведь  всё  прощу!
                Рву  сердце,  мчу  –  последнее  истрачу…

                Как  мотылёк,  стремлюсь  на  огонёк
                И  не  могу  я  поступить  иначе!
                Век  долог?  мимо  век  взмыть,  в  потолок?
                Конечно,  подкрутить  бы  фитилёк.
                Возможно,  спасся  б,  в  стороне  залёг…
                Но  –  в  приключенья!  Шлют сигнал?  –  тем  паче!

                (  Глуп?  Кто  бы  знал  –  за  деревцем  лесА.
                Дерзка?  -  с  мечтой:  любовь  дать,  верность  пса…  )