Межсезонье

Алексей Шутёмов
  Чуть погрело весной, но тревожат ветра продувающие,

  Никаких отговорок по яркому солнцу не знающие,

  И лежат потемнелыми кучами ныне снега,

  Не добитые хлипким теплом и лучами пока...

  И раскисшую грязь понемногу с утра подмораживает,

  Не мороз, и не зной, по земле непривычной расхаживает -

  Чуть белёсый, чуть чёрный, и даже с зелёным пятном,

  Напекающий голову, и колотящий потом.