С тобой и без тебя

Шапкина Галина
С тобой и без тебя... и в этом суть...
И мысли не дают никак уснуть...
Чужими именами мир скользит
И быт размыт. И сердце так частит...

С тобой легко. Безудержно пьяня
Твой путь по звёздам отыскал меня,
Но вдруг остановились все часы
И свет исчез из нашей полосы.

И наползли такие сквозняки,
Что холод неба стал теплом руки...
С тобой и без тебя... терпеть и ждать:
быть может мы... когда-нибудь... опять...