О чём писать...

Новруз
О чем писать? - спросили у мудреца,
О любви, если любил когда-то,
Бескорыстно и от всего сердца.
Или о прошлом, если была дата,
Которая как лучик для слепца,
Дороже была алмаза и злата.
Можно о будущем, чтоб согреться
Надеждой, от рассвета до заката.
Если найдёшь, пиши про мертвеца,
Который вернулся с того света.
И про секунду, которая длится,
Дольше века на плахе эшафота.
И не забудь написать про мудреца,
Которого считали идиотом.
***