Лучшая молитва

Наталья Михайлова 879
      Притча

Как-то раз на телеге, с базара,
Возвращался крестьянин домой.
Вдруг одно колесо поломалось;
А вокруг - только ёлки стеной.

Вот решил помолиться крестьянин,
Попросить, чтоб управил всё Бог.
Да молитвенник дома оставил!
А молитвы припомнить не мог.

Обратился он к Богу: "Сегодня
Я глупейшую вещь совершил!
Мне сейчас так нужна Твоя помощь,
А молитвенник дома забыл.

Но я все-таки выход придумал:
Прочитаю Тебе алфавит.
Сложишь правильно Ты эти буквы,
Чтоб молитву из них получить."

А Господь наш, Который всё слышит,
Объяснил Своим ангелам так:
"Я сочту это лучшей молитвой-
Шла из самого сердца она!"

Наталия Михайлова 879
23 января 2022 г.