Бывают стихи, словно пульс...

Людмила Пайль
* * * * *
Бывают стихи, словно пульс, словно ток,
Их чувствуешь нервом, дыханием,
Они отзываются вязью дорог,
Живою строкой и страданием,

И грустью бездонной, ранимой такой,
И нежностью от сотворения,-
И веет и свежестью, и красотой
От тонкого стихоплетения.

Хрустально слова ударяют в тиши,
Творя из простого чудесное:
Послушай биение чей-то души,
В тебе отдающейся песнею...
 
15.02.2022