Сон

Идущий По Лезвию
Февраль. Мне пели соловьи
В весенней предрассветной роще
О вечной радости любви -
Во сне. Стараясь, что есть мочи.
Был чуден этот странный сон -
Так ошалело птахи пели!
Притихшие, со всех сторон
Заслушались седые ели.
В траве невинные цветы
Под это пенье распускались.
Такой нездешней красоты,
Что даже небо улыбалась!
Качались в выси облака.
Дул ветерок неугомонный.
Спешил неведомо куда
Лесной ручей, в ту песнь влюблённый.
Заворожённый, я стоял.
В меня вливались птичьи трели.
Что это сон, не понимал.
Я был в томлении весеннем...
Но вот будильник прозвенел.
Февраль. Уже рассвет маячит.
Фонарь за окнами горел.
И снег идёт. Что это значит?!

14 февраля 2022