Старик

Михаил Этельзон
Старик переходил дорогу -
печаль в глазах и на челе,
бормочет, обращаясь к Богу,
но взглядом обращён к земле.

Он  беден, сгорблен, неухожен,
его годам потерян счёт...
случайно встреченный прохожий
случайно на земле живёт.

Куда,  зачем  волочит ноги,
какая  память тянет вниз...
Старик один среди дороги,
казалось, переходит жизнь.

15.02.22