ОДА Жизни

Юрий Николаевич Слепушенко
Снежинки необузданной толпой
Ещё кружат, подвластные азарту.
А мы идём, влекомые весной,
Прокладывая всем дорогу к Марту.

Мир изменился. Изменились мы.
Лишь Женщина - основа нашей жизни,
С пещеры, захватив микромиры,
Всё заняла - и дальний мир и ближний.

Хоть утверждают, что мужчина Бог,
Без женщин Он не сотворил бы жизни.
А, если б этой догмой пренебрёг,
Добра из этого ничуть не вышло б.

Они всему - основа мироздания,
Окраска  жизни -  аромат и цвет.
Мир рухнул бы без созидания.
И в этом Им альтернативы нет.

Мужчина рядом с ними - слабый пол,
Хоть гонор не даёт им в том сознаться.
Он много чего в мире изобрёл,
Чтоб перед женщиной пркрасоваться.

Без Женщин мир, конечно, был бы пуст.
Но, без Мужчин для женщин он померкнет.
Мир сохраняет только их союз -
Есть счастье и сиянье фейерверка.

Слова любви нам украшают жизнь.
Поэтому не нужно их стесняться.
Они нам душу поднимают ввысь

И не дают друг с другом нам расстаться.
Мы не скупимся Женщин восхвалять.
Поверьте мне - они того достойны.
Они для всех даритель жизни - МАТЬ!
Осанну мы поём им хором стройным.