Уступай, Зима, дорогу

Валерия Полежаева
                Грозится вьюгами февраль,
                Зимы последний месяц,
                Накинул снежную вуаль
                На ветви перелесиц.

                Морозом хочет удивить
                И припушить всё снегом.
                Придётся всё же уступить,
                Чтоб не спасаться бегом.

                Сосулек капает хрусталь,
                И дымку снеговую
                Не удержать тебе, февраль,
                Встречай Весну цветную.

                Пришла красавицы пора
                С твоим весенним братцем.
                Март вытесняет со двора,
                Не стоит с ним бодаться.

                Но не грусти, ложись-ка спать,
                Убрав в чулан салазки,
                А после осени опять
                Завьюжишь зимней сказкой!