баллада о городском подполье. 20 век

Сергей Фаустусов
Вдруг стук
В дверь стук
Пойду проверю
Кто там за дверью
«Кто там стучит?»

А он молчит

Кто это вдруг?


Враг вдруг?
Замыкая круг
Он меня нашёл
И убить пришёл?

А может быть друг
Устав от подруг
Повидать решил
И ко мне спешил

И кто-то из них
Постучать ещё смог..
Я резко ключом отпираю замок!
Дверь настежь рывком!
А потом а потом
Все ясно без слов
что в жизни моей
меньше стало врагов
Меньше стало друзей