Февральское

Марина Сахарнова
 
Снег уже осел. Местами
Сплошь проталины видны.
Шутит так Зима над нами,
Приглашая на гулянье,
Мол, недолго до Весны!
 
Он, Февраль, непредсказуем:
Всем прогнозам вопреки
Теплым ветром нынче дует,
Ну а завтра заколдует,
Исправляя "косяки".
 
Крыши все преобразились,
Снег, как с горки, едет вниз.
Там сосульки поселились
И на солнце заискрились,
Украшая весь карниз.
 
Вряд ли краше вы найдете
Их хрустальной чистоты.
Но когда гулять пойдете,
То под ними вы не стойте -
Тут недолго до беды!
 
Звон падений раздается
Целый день то тут, то там.
А подарок нам от солнца -
То сама Зима смеётся,
Совершив коварный план.
 
Ночью снова подморозит,
Заметет да запуржит,
Погудит, поколобродит
И прощенья не попросит,
Красотой заворожит.
 
 
 
На фото автор запечатлел
два февральких дня.
 
*  *  *


Рада получить ответный
стихотворный отклик от
Людмилы Реутовой:

Солнышко на лето повернуло,
Снег сползает потихоньку с крыш,
И весенним ветерком подуло,
Птичий гомон нарушает тишь.
И весна уже не за горами,
Зазвенит по улицам ручьями!

Людмила Реутова   16.02.2022
 
*  *  *
 
И Владимир Федулов порадовал:

Ну коварный плут и враль -
Этот солнечный
Февраль !

И зиме он угодит,
И весною одарит!
Всякий день неповторим -
За него благодарим!

Душу вот весною греет,
Если травка зеленеет
На проталинке в лесу -
Мой поклон за ту красу!

Владимир Федулов 2   17.02.2022
 
*  *  *
 
Признательна Владимиру Дроздовичу
за чудесный отклик:
 
Снимков два мы посмотрели,
Снятых за два дня подряд:
На одном под снегом ели,
На втором - сосулек ряд.
В первый день - зимы наряды,
В них деревья видят сны,
Мы другому больше рады -
Видны признаки весны.
Вот такой контраст погоды,
Преподносит нам февраль:
Зима плачет пред уходом -
Власть свою терять ей жаль.

Владимир Дроздович   17.02.2022
 
*  *  *