Я с каждой новой строчкой умирал

Игорь Качалов
              Борису Рыжему

Я с каждой новой строчкой умирал.
Я превращался в тризну дня и ночи.
Я никому поблажек не давал
И дерзновенно поднимал я очи

На Вседержителя... Когда прошло
То состоянье, я остался падшим
Созданьем... За разбитое стекло
Я не платил осенним днём вчерашним.