Отчизна

Кирилл Хуторецкий
Ты сшита из летящих тканей,
Из пепла каменных дорог,
Из муки смертной, непрестанной,
Из страсти – дышащей в висок…
В твоих морях – стоят рассветы,
Как корабли – на якорях,
Летят рассерженно кометы
В кромешно чёрных небесах…
Любовь и ненависть смешались
Питьём – по кубкам вековым,
И блещет штык – колючей сталью…
Здесь нет покоя – часовым…
Я полюбил её такую –
Отчизну древнюю мою –
Её мятежность роковую,
Излом её горячих рук,
Её возвышенные взоры,
И слёзы – чистые её,
И храмы – белые, как горы,
И возле храмов – вороньё…
16 февраля 2022 года; 0:33