Ещё о морошке...

Татьяна Вольнова
Ещё о морошке. Неправда,
камер-юнкеру почестей нет.
Оранжевой северной ягоды
Перед смертью просил поэт.

Спешили, летели, искали,
Поднесли к горячим губам.
Эпоха высоких реалий
Треснула пополам.

Всё, что воспето поэтом,
Над бытом вознесено.
Холера и нежное лето
Впечатаны в лист давно.

Как много всего между нами:
Родная земля, язык,
Жаворонок над полями,
Детского лепета миг,

Петербург, Истоминой ножка,
Татьяна, балов круговерть...
Спешит человек с морошкой,
Успеть бы только, успеть...