сквозь зубы выпросить ласки

Серафима Ананасова
сквозь зубы выпросить ласки у левого,
полночи ворочаться, материть простынь,
сосредоточенно, пласт за пластом,
как листами свинцовыми обшивать себя, чтобы ещё прочнее —
«огнеупорно» против «взрывоопасно»,

что тебе ясно б****?
что тебе стало ясно?

в попытках не повторить судьбу своей матери,
ты превращаешься в своего отца,
ломился в закрытые двери а вход был всегда с торца,
но входить уже не имеет смысла;
я восемь лет проработал пиньятой не сдавшись на полпути —
мне нечего предложить пришедшим за праздником
кроме дубинки и конфети

я здесь чтобы выплакать слёзы родителей,
выпить побольше вина и собрать свой текстовый кубик-рубик,
сжечь всю картину из-за неправильного мазка;
ты боишься того, что в теории точно тебя погубит —
я боюсь,
что оно перестанет меня искать.