слаще хивинской дыни бедра смуглой рабыни

Юрий Ви Бабич
Слаще хивинской дыни
Бедра смуглой рабыни,
Вывалив золотые на пол,
Забираешь ее у арапа.

Догнав караван на рассвете
Снимаешь с нее браслеты,
Спишь на ходу,внимая
Доносящимся снам  из  рая.

Но прекраснее бедер  рабыни
Звездная ночь в пустыне,
Не счесть изумрудной пыли-
Сколько чисел бы не открыли.

Но выше прекрасной ночи-
Тот,кто веет где хочет-
Я,номад,преклоняю колени,
И дыханье ловлю и незримые  тени.

9.10.2021
;Глоссарий стиха:
Хивинская дыня-в Хиве самые сладкие  в мире дыни,их издавна выращивают,прививая к верблюжьей колючке,которая опускает корни до12 метров.
Из Евангелия от Иоанна: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа»