Лисица и волк почти по Крылову

Александр Бутрий
Назначено время «Ч»,
Разосланы всем банкноты,
И сборище сволочей
Усердно включилось в работу.

«Россия на нас нападет!
Вот шквал аргументов веских!».
И вспомнился мне анекдот
Из старых времен советских:

Волк по лесу шел на плов,
Был позван он львиным рыком,
И вдруг из густых кустов
Услышал истошные крики.

Был летний денек хорош,
Висело солнце в зените,
А там кто-то лезет из кож:
«Насилуют! Помогите!».

На помощь придти готов,
Волк в чащу ринулся танком,
Он рыцарь, хоть и без штанов…
Но видит лису на полянке.

На смятой траве, одна,
Раскинула лапы, воет.
А рядом - бутылка вина…
- «Красавица, что с тобою?

Кто чести лишает тебя?
Вокруг ни души, ни мошки!».
- «Мне что, помечтать нельзя?
Нельзя помечтать немножко?».