Дорогой, ты уходишь? Надолго?

Татьяна Конст-Пелёвина
Дорогой, ты уходишь? Надолго?
Возвращайся скорей, — буду ждать!
Я с тоскою гляжу тебе в спину. —
Оглянись, чтобы мне помахать!

Расставаться с тобой не привыкла,
Первый раз  без тебя ночевать!
Мы простились с тобой ненадолго?
ПозвонИшь мне? — Я выйду встречать!

Я смотрю на тропинку бегущую,
По которой уходишь ты вдаль,
Облик твой исчезает, скрывается,
В душу тихо вползает печаль.

Ты ушёл, ничего не ответя,
Только спину свою показал,
Через несколько лет возвратился! —
Только “поезд ушёл”. — Ты, “дружок”, опоздал!