В ночь на Сретенье

Людмила Трофимова 3
На Москве-реке застывшей
Насты снежные лежат,
Но горит полоской жаркой
В ночь на Сретенье закат.
Где-то там с тоской мятежной,
Просыпаясь ото сна,
Собирает свои силы
Жизни новая Весна.
Брызнет солнце светом в реку,
От зимы седой устав,
Веселясь, с гремучим треском
Разломает ледостав.
И омоется природа
Свежей вешнею водой,
Засияет в ярких красках
Мир зелёный молодой!