Любовь, семья, община

Людмила Новокиевская
Любовь, семья, община –
Премудрость так проста!
Она и есть вершина
В учении Христа.

В любви семья научит,
В общине – укрепит.
Кто любит, тот не мучит.
Глаза – не ослепит.

Что было просто, ясно,
Конкретно и правдиво,
Как будто в нас угасло,
И сделалось ретиво.

Гордыня так упорно
Скабрезно*, непокорно.
Кругами ада водит,
Не всякий путь находит.

Лишился сна сердечный.
С грехами хороводит.
И умысел беспечный
Нас всякий раз уводит.

Есть три кита в спасенье:
Любовь, семья, община!
Отбрось от тьмы сомненье,
И в помощь – Слово Сына.

И заповеди давние,
В согласии и славные,
Помогут разобраться
И человеком статься.

16.02.2022

*Скабрезно - непристойно, неприлично, похабно, цинично.