Восьмое Марта

Валентина Малышева 3
Раз в году волна мужчин
Атакует магазин, -
В этот день - Восьмого Марта
У мужчин всегда запарка,

Уйма дел, невпроворот:
Приготовить нужно торт,
А еще полы помыть
И с подарком угодить,

А потом купить цветы
Необычной красоты,
И успеть на стол накрыть,
Мусор вынести сходить.

Но зато жена сияет,
Наконец-то отдыхает:
Пусть побегает мужчина.
А сегодня есть причина

Быть красивой и любимой,
И немножечко ленивой.
Принимать же поздравленья
Так приятно, без сомненья.

Но сегодня на вершине
И мужская половина:
Оценила труд жена,
И забота учтена.