Земное притяжение!

Владимир Павлович Дёминов
   "Пришёл, увидел, получил...!"
------------------------------------------
   
   (в песенном варианте короче)

В пьяной дрёме, в обнимку с Землёю,
На траве провалялся всю ночь...
Вот и небо умылось зарёю,
Ну, а мне и подняться невмочь.

Голова расколоться готова,
Будто Слон наступил на неё...
До чего же с похмелья хреново,
Самогон - дело сделал своё...!

Мои ноги служить отказали,
И в руках я не чувствую сил...
Петухи вдалеке прокричали -
Тут я вспомнил, где с вечера был:

Я на *хуторе был, что под лесом
Притаился в зелёной глуши,
Там имел я свои интересы,
Ублажая капризы души...

Обошлись со мной местные грубо,
Сразу выдали гостю аванс:
Заглядевшись на алые губы -
Получил кулачищем под глаз!

Оборону заняв круговую,
Отбивался, как мог, у плетня...
После драки, распив "мировую",
Те, что били, признали меня.

Своей цели я всё же добился -
Пригласила красавица в дом,
В её жарких объятьях забылся,
И не думал, что будет потом...

От побоев в момент излечила,
Поцелуями девичьих губ!
Что-то нежное мне говорила...
И в ответ был я тоже не груб!

Угощала щедрО хуторянка,
До краёв наполняла стакан,
Подносила блины и сметанку,
Чтоб не стал прежде временно пьян!

Но на радостях я разнуздался,
Над собою контроль потерял,
И не помню, как здесь оказался,
Как на землю родную упал!

Эх, рассолу бы щас, или квасу,
Загасить в грешном теле пожар -
Так пылает нутро, что нет спасу...
Пропитал плоть сивушный угар.

Мне осталось пройти полдороги,
До деревни рукою подать,
Там меня, в неуёмной тревоге,
Не уснув, дожидается мать...

Всё пытаюсь на ноги подняться,
Положенье облегчить своё -
Не могу от земли оторваться,
Не даёт ПРИТЯЖЕНЬЕ её!

И пускай в неприглядном я виде,
И принять вертикаль тяжело -
На судьбу я ничуть не в обиде,
На душе всё равно веселО!

ВеселО от того, что я пьяный
Средь родных затерялся полей...
От того, что таким окаянным
Я родился на этой земле!

А быть может, всё это мне снится,
Или я, грешным делом, в раю...
Если б дал Господь снова родиться -
Только тут, в этом чудном краю!

И не стал бы просить иной доли,
Я своею доволен судьбой...
Похмелюсь и махну через поле,
Ждут меня в глухомани лесной!

Похмелюсь и опять на приволье,
С хуторянкою встречу рассвет...
Надышаться бы этим раздольем -
И другого желания НЕТ!!!
-------------------------------------------

/1969/ (Я на родине в отпуске, из ГСВГ!)

---Как же всё это было давно...
---Но каким было это КИНО!!!
---Разве можно тот хутор забыть -
---Всё отдал бы, чтоб вновь повторить!

   *хутор - Марьино (Россия)