Нотос

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Довожусь Борею братом,
Имя Нотос* мне дано.
Южным, тёплым и крылатым
Быть с рожденья суждено.

Приношу зимою в страны
Очень частые дожди,
А нередко и туманы.          
И другим меня не жди!

Летом я совсем «ужасный» -
Сушь, жару с собой несу.
Но зато ты с небом ясным
И с очками на носу.

Если брат мой север любит,
Спать ложится на Эльбрус,
Я катаюсь на верблюде,
Мне никто не скажет: - Трус!

* Нотос или Нот в древнегреческой мифологии - горячий, сильный, южный ветер,
приносящий зимой дожди и туманы, а летом сушь и жару в страны Средиземного, Чёрного и Азовского морей. Изображался в виде крылатого божества под проливным дождём.

16 февраля 2022