Письмо с войны

Анна Тарабарина
Прости, родная, ты о нас не знаешь,
В твоём роду мы за тобой стоим.
Наши грехи своею жизнью очищаешь,
Мы рады любым действиям твоим.

Один из нас погиб ещё в окопе,
Казалось бой ещё и не начАлся.
Он волновался, не помог и допинг,
От страха своего скончался.

Другой сражался храбро, но забыто,
Ни имени, ни даты, ни историй,
Да что там? Даже тело не зарыто,
Но вклад его в Победу был бесспорен.

Троих из нас так мучили, так избивали,
Они и до сих пор молчат, как рыбы,
О них родные-то не горевали,
Хоть ты поплачешь за все их ушибы...

Мы много страхов тебе передали,
Ты часто чувствуешь его под кожей.
Прости, боялись, когда воевали,
Не твой, а наш испуг тебя тревожит.

Родная, нас здесь очень много,
Пусть у тебя нет наших фотографий,
Есть люди из штрафного батальона,
Они стыдятся своих биографий.

Мы воевали не для похвалы и славы,
Не ДЛЯ твоего шествия с портретом,
Нам важно было защитить державу,
Которой сейчас нет, но не об этом.

Мы благодарны всем твоим визитам
К могилам неизвестного солдата,
Приводим мы тебя туда, мы не забыты,
Без фотографий, без чинов, без даты....