Расписал мороз на стёклах

Елена Максимова 9
Расписал мороз на стёклах
Ночью дивные узоры.
На рябине и на вётлах
Бахромой развесил шторы.
Гроздья инеем покрыты,
Цвета алого не видно,
А морозец колоритный,
Крепкий, крепкий, очевидно.
Таял снег вчера на солнце,
Ручейки сбегали с крыши.
Но мороз противоборцем
Против оттепели вышел.
И сосульки как коклюшки
Под карнизами свисают,
В ветках иней белой стружкой
Серебрится чуть по краю.               
Намороженные фрески
Расцветило в полдень солнце.
В радужном, лучистом блеске
Блики солнца как червонцы.
Серебристый снежный иней
И сверкает, и искрится,
А эфир морозный дивно
Искорками золотится.
 
15.12.2018г.