Увезу тебя я в лето

Юрий Непольский
Увезу я тебя в лето тёплое,
Где туманы с рассветами сотканы,
В те края, где стога травы скошенной,
Соловьи там поют в садах с росами.

Там растёт земляника полянами,
От любви и красот будем пьяными,
Вечерами погожими, поздними,
Целоваться мы сможем под звёздами.

Утром с ветром в окно  вишня красная,
Постучится и скажет нам «здравствуйте»,
А с забора крича во всё горлышко,
Петухи будут звать  встречать  солнышко.

И грибные дожди нас порадуют,
Ведь за ними всегда идёт радуга,
Станем мы любоваться на лавочке,
Как порхают у луж стаи бабочек.

Увезу тебя я в лето,
А обратно не верну,
Тёплым пусть ласкает ветром,
Твои губы поутру.
Навсегда в стогу оставлю,
Облако твоих волос
И мечта вдруг станет явью,
В этот летний сенокос.

16.02.2022