Праздник Сретение Господне

Татьяна Деренская
К молитве нас взывает благовест.
Стою у храма, низко голову склоняю.
И на все стороны кладу поклон и крест.
Всем сердцем Господа я прославляю.

Три века ждал той встречи Симеон,
С мольбою руки к небу воздымая.
И без сомнения узнал мессию он,
К себе в объятия младенца принимая.

За благовестом возликует перезвон,
Христианину верой душу наполняет.
Сегодня в церкви старец Симеон
С мессией на руках приход встречает.