Про синий ящик

Ольга Демиденко Заярская
А у нас захворал почтальон.
Не приходит который день.
Ломота у него и мигрень,
И чихает неистово он.
Мы тревожимся и грустим.
Синий ящик зияет нутром.
Паникуем мы всем двором.
Этот статус недопустим.
Напишу я соседу письмо,
Небольшое, на сотню строк.
Как вчера подгорел пирог,
Как сбежало кофе само,
Как болел у собаки зуб,
Как не спиться, когда луна,
Как летит в никуда страна,
И закроют вот-вот Ютуб…
Письмоносец давно в строю,
И гудит скоростной Интернет.
Но заглядывает сосед –
Нет не в ящик, на кухню мою.