Белое

Саня Со Штрамповки
Под белой луною белеют снега;
Сугробы — как белых левкоев стога,
     А ночь бесконечна,
     Зима длится вечно,
И оттепель скоро сменяет пурга.

Но тихое веянье с вешней звезды
Разбудит журчание талой воды,
     И белые снова
     Наденут покровы
Душистые, полные тайны сады.


15. II. 2022.

Фото автора (23.I.2022).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.