Взаимосвязь

Марина Клэнси
«Подсолнух, собственно, неисчерпаем.
Как прочий мир. Порукой в том роенье
Пчёл, чуящих крыла прозрачным краем
Растительного космоса струенье.». 
    
          Новелла Матвеева


«Подсолнух, собственно, неисчерпаем,
как прочий мир», волшебно-многозначный.
в нём свод сакральных совершенных правил,
в спиралях - тайна чисел Фибоначчи.*
И в этом есть закономерность жизни,
похож он на строение галактик.
Да, Высший  Разум - лучший математик!
В глобальном смысле от него зависит
способность мыслить у земных поэтов,
в сознании которых личный космос!
И нам порой задуматься не поздно,
что всё взаимосвязано при этом.


*Удивительная суть последовательности
чисел Фибоначчи состоит в том, что      
каждое число в этой последовательности получается из суммы двух предыдущих чисел.
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, …

Если посчитать спирали зерен подсолнуха, располагающиеся по и против часовой стрелки до внешнего края, то обычно можно найти пару чисел из последовательности: 34 и 55 или 55 и 89.