Испей же летнего тепла...

Галина Лычковская
Недо’лга праздность летних дней.
Омытых листьев шелест.
И лето в всполохах огней
Сгорит дотла, ужели?

Женой неверною дожди
Приходят и уходят.
Не плач, скрипач, их пережди.
Да пусть поколобродят!

Испей же летнего тепла,
Омытого дождями.
Спасибо ей, любовь была,
С полётом и страстями.

Что ж скрипка плачет и поёт?
Забыть её не в силах -
Глухие ночи напролёт
Страдание о милой.

Ты вдохновение искал
С дождями вперемешку.
Летит чарующий вокал.
Прими судьбы усмешку.
*
...то билась в золоте луча
Любовь, чтоб  отогреться,
То дождь опять в окно стучал
Под плач больного сердца…
11.02.2022