возвращение. продолжение

Сергей Фаустусов
Гой еси, Берендеева Русь!
Мне к ГрадКитежу путь открой
От дурного всего отрекусь
И душою и телом с тобой

Мне в чащобах твоих покой
Мне озер зеркала пророчат
Мир старинный Сермяжный твой
За низиной Болотных Кочек

Я бегу городов суеты
В тихий мир деревенских былей
От железной стальной маеты
И невидимо-атомной пыли


Я молюсь и как триптих-плетень
На порог я ступаю в волнении
И деревни домотканый день
Гонит суетной жизни тени