Судьба стреляет по квадратам

Аркадий Пасман
Судьба стреляет по квадратам,
То недолёт, то перелёт.
Прощаюсь я с ушедшим братом,
И знаю, будет мой черед.

Мы все уйдем, уйдем до срока,
Оставив семьи и дела.
Жизнь – не добра и не жестока,
И по-другому не смогла…

Я не ропщу, я понимаю,
Что в каждой песне есть конец,
И крепко землю обнимаю,
Как вход в таинственный дворец!