Запомните нас

Аркадий Пасман
Запомните нас красивыми,
Запомните нас здоровыми,
Не толстыми и сварливыми,
А рослыми, чернобровыми.

Запомните нас могучими,
Такими, что в годы прежние
Любили вас, а не мучили,
Хоть редко бывали нежными.

Запомните нас спокойными,
Часами с цветами ждущими,
И вашей любви достойными,
И, в общем, нечасто пьющими…

И нет в том ни капли мистики,
И дурью никто не мается:
По воле тупой статистики
Вам жить без нас получается.

Ах, только хватило б силы вам!
Что ж сердце тоской тревожите?
Запомните нас красивыми.
Простите нас. Если сможете…