Лестница на небо

Аркадий Пасман
                Александру Шурицу
Мы строим лестницу на небо
Ступеньку ладим за ступенькой,
И приближаемся к Эребу,
Неторопливо, помаленьку,
Не то, чтоб мы туда стремимся,
Не то, чтоб нам совсем не горько,
Мы просто смерти не боимся,
О ней не думая нисколько.
Покуда лёгкий ветер дует,
И солнце ласковое светит,
Её для нас не существует,
А значит – мы за всё в ответе.
Хватает нам любви и хлеба,
И всё на свете нам подвластно,
Мы строим лестницу на небо,
Чтоб поглядеть на мир прекрасный!
И вновь ступеньку прибивает
Творец, с ухваткою привычной…

Без смерти – жизни не бывает,
И это всё вполне логично.