Бред

Аркадий Пасман
Наяву, не во сне,
(Не хотите – не верьте!)
Приходили ко мне
Полосатые черти,
И садились за стол,
И хватали стаканы,
Я вот только пришёл,
А они уже пьяны.
Покурив под окном,
На окурки плевали,
На кровати ничком
Не разувшись, лежали,
Лили чай на паркет,
В занавески сморкались,
Уронили буфет
И на люстре качались!
Я кричал: «Что за бред,
Убирайтесь, заразы!»
Но ни слова в ответ
Не услышал ни разу,
Все носились стремглав,
Верещали, свистели,
Вдруг, в момент замолчав,
На меня поглядели…
И от взглядов пустых,
На прицелы похожих,
Сотни игл ледяных
Застучали по коже,
Я вздохнул, закричал,
От кошмара рванулся,
И, споткнувшись, упал.
И уснул. И проснулся.