Диме Воронкову

Аркадий Пасман
Водка на поминках сладкая, как слезы,
Липкий рис с изюмом – вроде бы кутья.
Вот ноябрь кончается, впереди морозы,
Вот и продолжается дальше жизнь моя.

Воздух в кафетерии липкий, словно вата,
Голоса негромкие и стаканов звон.
За столом неубранным я сижу без брата,
Где-то между звёздами заблудился он.

Я сижу и думаю, и стакан сжимаю,
Как ему там мается, что уже познал,
В срок всё, что положено, тоже я узнаю,
Жаль, что брат без голоса, он бы рассказал…

А народ прощается, выпивший и благостный,
Кто пешком отправился, кто-то ждёт такси.
Вот и завершается праздник наш нерадостный,
Спи, мой брат утраченный, Бог тебя спаси!